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Auteur : Simon
La soupe au butternut est une délicieuse option pour les repas d'automne et d'hiver. Cette recette de soupe au butternut est assez basique, mais vous pouvez la personnaliser en ajoutant des épices comme la cannelle, le gingembre ou le cumin pour donner plus de saveur. Vous pouvez également expérimenter avec des toppings tels que des graines de citrouille rôties, du fromage râpé ou des herbes fraîches.  

Ingredient

  • 1 butternut (environ 1,5 kg)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
  • 1 carotte, pelée et coupée en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
  • 1/2 cuillère à café de curcuma (facultatif, pour la couleur)
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Crème fraîche (facultatif, pour garnir)

Préparation

Préparez le butternut : pelez-le, retirez les graines et coupez-le en cubes. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail, et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les cubes de butternut, de pomme de terre et de carotte dans la casserole. Faites-les revenir pendant quelques minutes. Versez le bouillon de légumes ou de poulet dans la casserole. Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Retirez la casserole du feu et utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon pour atteindre la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Servez la soupe chaude, garnie éventuellement d'une cuillerée de crème fraîche.

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