Auteur : Gepeto
Un velouté onctueux et savoureux à base de giraumon turban, butternut et chicorée frisée.
Ingredient
- 1/2 giraumon turban
- 1/2 butternut
- 1 chicorée frisée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel, poivre, huile d'olive
Préparation
1. Éplucher et couper le giraumon turban, le butternut, l'oignon et l'ail en morceaux.
2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail.
3. Ajouter les morceaux de giraumon turban et de butternut, et faire revenir quelques minutes.
4. Verser le bouillon de légumes, saler, poivrer et laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
5. Pendant ce temps, laver et émincer la chicorée frisée.
6. Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
7. Dans des bols, disposer la chicorée frisée émincée et verser le velouté chaud par dessus.
8. Déguster chaud, bon appétit !
Nos produits