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Auteur : Simon Bonjean
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Portions : 4

Ingredient

  • 2 bottes de bettes à carde (2,5 litres/10 tasses)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, coupé en fine julienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oeleck ou au goût

Préparation

  • Séparer la tige des feuilles de bettes à carde. Couper les feuilles en lanières d'environ 2,5 cm (1 po). Réserver. Couper les tiges en tronçons d'environ 4 cm (1 1/2 po) de longueur.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les tiges de bettes à carde dans l'huile d'olive environ 6 minutes. Ajouter la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le gingembre et le sambal oeleck. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les bettes à carde soient al dente. Ajouter les feuilles et faire revenir à feu vif en remuant fréquemment jusqu'à ce quelles soient tombées.
  • Servir en accompagnement de viande, poisson et volaille grillés, ou à saveur asiatique.

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