Auteur : Simon
pour 2 pers.
Ingredient
- 4 noix de Saint-Jacques
- 3 petits potirons Baby Boo
- 150 ml de crème fraîche d’Isigny
- 100 ml de lait
- sel
- poivre
- 1 petite c.à.c. de gingembre en poudre
- beurre
- huile d’argan.
Préparation
- Décalotter deux des Baby Boo et bien les évider.
- Récupérer la chair et jeter les graines.
- Réserver.
- Éplucher le dernier petit potiron, ôter les graines et en récupérer la chair.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraîche.
- Saler, poivrer, ajouter le gingembre et y cuire la chair du potiron durant une petite dizaine de minutes à feu doux.
- Mixer le potiron afin d’obtenir une sauce assez épaisse bien lisse.
- Réassaisonner en poivrant généreusement.
- Dans une poêle, faire revenir les Saint-Jacques au beurre, les saisir et les faire colorer.
- Les laisser crues à coeur.
- Remplir les petits potirons évidés de sauce en terminant par un filet d’huile d’argan.
- Poser deux Saint-Jacques par-dessus.
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