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Auteur : Simon
pour 2 pers.
 

Ingredient

  • 4 noix de Saint-Jacques
  • 3 petits potirons Baby Boo
  • 150 ml de crème fraîche d’Isigny
  • 100 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 petite c.à.c. de gingembre en poudre
  • beurre
  • huile d’argan.

Préparation

  • Décalotter deux des Baby Boo et bien les évider.
  • Récupérer la chair et jeter les graines.
  • Réserver.
  • Éplucher le dernier petit potiron, ôter les graines et en récupérer la chair.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème fraîche.
  • Saler, poivrer, ajouter le gingembre et y cuire la chair du potiron durant une petite dizaine de minutes à feu doux.
  • Mixer le potiron afin d’obtenir une sauce assez épaisse bien lisse.
  • Réassaisonner en poivrant généreusement.
  • Dans une poêle, faire revenir les Saint-Jacques au beurre, les saisir et les faire colorer.
  • Les laisser crues à coeur.
  • Remplir les petits potirons évidés de sauce en terminant par un filet d’huile d’argan.
  • Poser deux Saint-Jacques par-dessus.

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