Auteur : Gepeto
Une délicieuse tarte salée automnale à base de potiron et de chou vert.
Ingredient
- 1 potiron Rouge Vif d’Etampes
- 1 chou vert Milan
- Pâte brisée
- Crème fraîche
- Ail
- Oignons
- Sel, poivre
- Muscade
- Épices au choix (ex. thym, romarin)
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Éplucher et couper le potiron en dés. Faire cuire les dés de potiron à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Émincer finement l'ail, les oignons et le chou vert. Faire revenir l'ail et les oignons dans une poêle avec un peu d'huile.
4. Ajouter le chou vert émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Assaisonner avec du sel, du poivre, de la muscade et des épices au choix.
5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y déposer le mélange potiron/chou vert.
6. Verser de la crème fraîche par-dessus.
7. Enfourner la tarte pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Déguster chaud.
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